| Titre : | Patates |
| Auteurs : | Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Bérengère Abraham, Collaborateur ; Valérie Lhomme, Illustrateur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Flammarion, 2023 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-08-041451-9 |
| Format : | 235 p. |
| Note générale : | Bibliographie. Index |
| Index. décimale : | 641.652 1 (Pommes de terre (cuisine)) |
| Résumé : |
Ouvrage à la fois didactique et pratique, où l'on raconte l'histoire de la pomme de terre mais on y trouve aussi des pages éclairantes sur la façon de choisir, de cuisiner et de conserver la pomme de terre.
Une cinquantaine de recettes sont proposées : les basiques (frites, pommes de terre vapeur…), les classiques (pommes duchesse, brandade de morue…), les régionales (aligot, gratin dauphinois…), les voyageuses (tortilla, stoemp…) et les contemporaines (hachis parmentier revisité, tian de pommes de terre au guanciale…) |
| Nature du document : | documentaire |
| Niveau : | Lycée professionnel |
| Discipline : | Restauration |


