| Titre : | Méditerranée : voyage dans les cuisines ; 24 pays riverains & insulaires, 1300 recettes, 5000 ans d'histoire |
| Auteurs : | Mireille Sanchez, Auteur ; Florence Cointreau, Illustrateur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Éditions de La Martinière, 2022 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7324-9939-0 |
| Format : | 1095 p. |
| Note générale : | Index |
| Index. décimale : | 641.591 822 (Cuisine - Méditerranée (région)) |
| Mots-clés: | Cuisine méditerranéenne |
| Résumé : |
Embarquez pour un voyage au cœur de la Méditerranée, à la découverte des 24 pays riverains et insulaires, de leur culture, de leur histoire et de leur gastronomie.
Viandes, poissons, légumes, céréales, fruits mais aussi boulangeries, pâtisseries et confiseries s’invitent sur les tables de la Méditerranée. Pour explorer ces cuisines méditerranéennes, l'auteur présente 1300 recettes gourmandes, riches en couleurs et en saveurs, nourries d’échanges et de partages. Elles s’enrichissent d’anecdotes croustillantes et vous plongent dans 5000 ans d’histoire de cuisines et de coutumes pour un périple culinaire unique. |
| Nature du document : | documentaire |
| Niveau : | Lycée/Lycée professionnel |
| Discipline : | Restauration |
| Extrait : |
|


