| Titre : | La sommellerie de référence : le vin et les vins au restaurant vins de France et du monde |
| Auteurs : | Paul Brunet, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | BPI, 2024 |
| Collection : | Enseignement, formation, restauration, hôtellerie, ISSN 0981-6615 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-38622-060-9 |
| Format : | 743 p. |
| Note générale : | Bibliographie. Index |
| Index. décimale : | 641.22 (Vin) |
| Résumé : |
Ce livre de référence rassemble toutes les connaissances essentielles sur le vin, avec une vision complète, rigoureuse et professionnelle de toutes les étapes de la production viticole, de la vigne au service en salle :
- présentation approfondie des 22 grands vignobles français - panorama mondial avec 66 pays producteurs de vin - chapitre complet dédié aux accords mets-vins - approche professionnelle de la sommellerie, incluant : → Eaux-de-vie, liqueurs, boissons servies au restaurant → Approvisionnement, stockage, commercialisation |
| Nature du document : | documentaire |
| Niveau : | Lycée professionnel |
| Discipline : | Restauration |
| Extrait : |
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