Titre : | Shake Well, 23 - printemps 2023 - Bulletin N°23 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/03/2023 |
Année de publication : | 2023 |
Langues: | Français |
En ligne : | https://www.shakewell.fr/la-revue |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Histoire de cette liqueur au cognac et à l'orange, créée vers 1890 par Alexandre Marnier-Lapostolle.

Article : texte imprimé
Bernard Baud, Personne interviewée
|
Entretien avec le président des Grandes Distilleries Peureux à Fougerolles, en Franche-Comté, et de la distillerie Massenez à Diffenbach-au-Val, en Alsace.Histoire et perspectives de ces deux entreprises, présentations de leurs principaux spiritueux.

Article : texte imprimé
Histoire de l'anisette et du pastis, présentations de versions modernes et de cocktails autour de cet alcool. Encadrés sur la réglementation du pastis et la fabrication du pastis Ricard.

Article : texte imprimé
Dossier consacré à la production de rhum blanc à la Martinique et à la Guadeloupe, notamment aux techniques agricoles employées (variétés de cannes à sucre, plantations et rotations des cultures...) mais aussi aux spécificités de chaques distill[...]