Titre : | La toque magazine, 349 - septembre 2023 - Bulletin N°349 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/09/2023 |
Année de publication : | 2023 |
Langues: | Français |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Armand Tandeau, Auteur
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Comment se débarrasse-t-on des nuisibles dans les boulangeries ? Présentation de plusieurs actions à mettre en œuvre en prévention ou une fois l’infestation constatée, du plan de lutte au recours à des professionnels, en passant par les mesures [...]

Article : texte imprimé
Recette du plus grand sandwich à la burrata, le One Dwich Burrata

Article : texte imprimé
Les fraises Monte-Carlo sont un dessert kitsch mais princier, voici une version revisitée par Jean-Paul Bosca.

Article : texte imprimé
Un burger sans viande mais aux mille saveurs ! Délicieusement bien garni, avec sa sauce guacamole et sa galette veggie pour s'envoler tout droit vers le Mexique !

Article : texte imprimé
Il existe une multitude de façons pour cuisiner le butternut. Bonneterre propose une recette gourmande et réconfortante sous la forme d’un gratin.

Article : texte imprimé
Présentation du zkhoug (ou zhoug/zhug), condiment israélien à base de piment et de coriandre.

Article : texte imprimé
Barbara Guicheteau, Auteur
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Plus de 85 % des Français consultent les avis clients avant d’engager un acte d’achat. Instructives, ces évaluations en ligne participent à la notoriété et, in fine, aux performances d’un commerce. Un outil de marketing digital à ne pas négliger[...]

Article : texte imprimé
Armand Tandeau, Auteur
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Dossier consacré à ces machines haut de gamme permettant d’accélérer la cadence de production des pâtes feuilletées et recèlent bien d’autres possibilités. Trois artisans donnent leur avis sur celle qu’ils utilisent.

Article : texte imprimé
Barbara Guicheteau, Auteur
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Portrait de Nicolas Viollet, artisan confiseur à la tête d’une collection unique de matériel de fabrication de bonbons, il a créé le Conservatoire de la confiserie à Ambre, en Indre-et-Loire, en 2021. L’espace propose un musée, un atelier et une[...]

Article : texte imprimé
Marc-André Selosse, Personne interviewée ;
Alexis Dufumier, Intervieweur
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Entretien avec un microbiologiste spécialiste des symbioses, sur le gain en boulangerie à combiner les approches environnementale, sanitaire, gastronomique et climatique pour répondre aux grands défis qui se posent.

Article : texte imprimé
Barbara Guicheteau, Auteur
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Sise dans la (commerçante) rue Daguerre (Paris, 14e), Juni se positionne entre la boulangerie et la cantine aux saveurs d’ailleurs. D’où, accolée à son nom, l’appellation Armenian Bakery, choisie avec soin par son fondateur, Gregory Guerguerian.[...]

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Alexie Valois, Auteur
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Rencontre avec Le pâtissier provençal. Il n’a pas de boutique mais un atelier à son domicile de Gardanne, dans les Bouches-du-Rhône. Bénévole dans plusieurs associations, il est aussi formateur en CAP pâtisserie au Greta Provence, à Aix-en-Provence.

Article : texte imprimé
Bérengère Lafeuille, Auteur
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Présentation de la boutique créée par Alexandre Albanese et Barbara Chapotier dans la banlieue de Toulouse. Elle a dérivé du concept de barres chocolatées glacées qui avait inspiré son nom et élargi son offre de chocolats et de créations glacées.