Titre : | Le Chef, 334 - novembre 2023 - Bulletin N°334 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/11/2023 |
Année de publication : | 2023 |
Langues: | Français |
Extrait : |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Adeline Glibota, Auteur
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Portrait de Jérôme Schilling. Natif d'Alsace, point de départ d’un parcours gastronomique riche et complet, qui lui a permis de découvrir la France et de travailler aux côtés des plus belles signatures culinaires de l’époque. Il est aujourd’hui [...]

Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur
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Portrait du chef dont le parcours est empreint des enseignements de Joël Robuchon. Depuis 2004, c’est au cœur de Monte-Carlo qu’officie Christophe Cussac, d’abord sous l’aile de son mentor, aujourd’hui en son propre nom : Les Ambassadeurs by Chr[...]

Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur
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Portrait de Fabien Ferré, qui après 10 années aux côtés de Christophe Bacquié, a repris en février 2023 le restaurant La Table du Castellet au Castellet (83). Une transmission, qui laisse au jeune chef la liberté de proposer à ses convives une c[...]

Article : texte imprimé
Adeline Glibota, Auteur
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Parcours de ce fils de chef privé qui a appris les bases de la cuisine franco-italienne aux côtés de son père pendant les vacances scolaires. Grand voyageur, il a pris place il y a quelques mois au Royal* (Hôtel Royal Champagne – Champillon (51)[...]

Article : texte imprimé
Clotilde Roux, Auteur
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Portrait du chef Alexandre Lechêne, formé à l'école Ducasse, qui a fait ses armes dans les Hautes-Alpes avant de s’installer en Provence (Villa Salone* à Salon-de-Provence (13)). Passionné par la nature, la pêche et la cueillette, ce dernier est[...]

Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur
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Portrait de ce chef installé depuis 25 ans à L’Auberge du Pont d’Acigné* à Noyal-sur-Vilaine (35).

Article : texte imprimé
Émilie Niel, Auteur
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Portrait de ce Chef exécutif à La Terrazza Bosquet*, au Grand Hotel Excelsior Vittoria à Sorrente (Italie) depuis 2016.

Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur
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Portrait du chef cuisinier du restaurant The Marcel* à Sète (34), qui y propose une cuisine méditerranéenne, mais de plus en plus au service du produit, qui ne peut être légitime que s’il vient des environs.

Article : texte imprimé
Daniel Humm, Personne interviewée ;
Adeline Glibota, Intervieweur
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Entretien avec ce chef d’origine suisse, ancien sportif de haut niveau, qui a transformé son restaurant triplement étoilé (Eleven Madison Park*** – New York (États-Unis)) en table végane au sortir du Covid. Il se déroule au Meurisse où le chef c[...]

Article : texte imprimé
Adeline Glibota, Auteur
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Présentation de créations du chef pâtissier de La Passagère*, à l'hôtel Belles Rives de Juan-les-Pins (06).

Article : texte imprimé
Titouan Thonier, Auteur
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Parcours professionnel de la directrice de salle du restaurant Omar Dhiab* à Paris (75).

Article : texte imprimé
Blandine Vié, Auteur
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Parcours du sommelier de l'Auberge de l’Ill** à Illhaeusern (68) qui, bien que venant d’un milieu familial médical, a été très tôt attiré par le vin, au point de choisir d’en faire son métier. D’une curiosité insatiable, il ne cesse d’ailleurs d[...]

Article : texte imprimé
Inès Evrain, Auteur ;
Titouan Thonier, Auteur
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La passion de la panification s’est emparée des restaurants : accords mets-pains, installation d’un moulin en cuisine, place du sans gluten : on ne compte plus les initiatives en la matière, dans ce qui devient une véritable tendance de fond. Le[...]